Gnummareddi

Gnummareddi
Ricette Lucane

Davvero un prelibato secondo piatto della cucina tradizionale Lucana. Vengono preparati sopratutto alla brace ma anche sulla piastra. Hanno tipica forma di un gomitolo con all’interno le interiora di agnello o capretto ovvero fegato, polmone e rognone. Aggiunto il prezzemolo, sale, pepe sono legati con budello d’agnello o capretto.

Ingredienti:

  • Interiora di agnello o capretto (fegato, polmone e rognone)
  • Budella di agnello o capretto
  • Prezzemolo
  • Pepe nero in grani uanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione:

Lavare in modo accurato le interiora e lasciale a bagno per almeno 13 o 14 ore. Dopo le successive ore asciugare e tagliare le interiora a piccoli pezzetti in modo da poter inserire le interiora, il prezzemolo e il sale. Legate il gomitolo con le budelle di agnello o capretto. Preparati i Gnummareddi potrete cuocerli alla brace sopra i carboni o anche farli rosolare in padella. Sale a piacere.