Taralli al finocchio

Taralli al finocchio
Ricette Lucane

In Basilicata è largamente diffusa questa ricetta per la preparazione di questo prodotto con molteplici forme (generalmente hanno una forma allungata) e condite con varie spezie.

Ingredienti:

  • 800 gr di farina 0
  • 2 un cucchiai di semi di finocchio
  • 250 gr di Olio extravergine di oliva
  • Acqua quanto basta
  • sale

Preparazione:                                                                                                                                                       

Preparare la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungere l’olio e gli altri ingredienti, impastare e aggiungere dell’acqua un pò alla volta.

Avvolgere l’impasto in una pellicola e farlo riposare per circa mezz’ora. Successivamente tagliare l’impasto e dare la forma tipica dei taralli. Su una pentola far bollire l’acqua e immergere un pò alla volta i taralli nell’acqua bollente. Appena pronti scolarli e disporli sui canovacci puliti. Dopo aver bollito tutti i taralli infornali nel forno a circa 200° per 25 minuti.